2012年、鍋の説明文

 

・甘鯛のみぞれ柚子風味

一口大の大きさで切られている甘鯛は手間がかかっており、食べごたえがあって絶品です。柚子の風味が効いていてさっぱりとしておいしいです!

 

 

・うなぎ鍋

うなぎは高級な天然青うなぎを使用しており肉厚です。出汁に普段使用しているうなぎのタレを使用しているので、普段では味わう事が出来ない仕上がりで絶品です。

 

 

・おでん

丸常さん自慢のごぼ天やえびいも、ちくわなどたくさんの具材が入っておりボリューム満点です。寒い時期にぴったりな心から温まるこのお鍋は、旬な具材ばかりでとても美味しいです。

 

 

・海鮮鍋

えびやブリ、鮭など海鮮類が具だくさんで、豪快に盛られています。一杯で満足でき、とても美味しいです。出汁は、魚介の旨味が出ていて絶品です。

 

 

・「鴨」らーめん

手間をかけた鴨ロースは、味がしっかりとしており、身もしまっていて絶品です。柚子風味でさっぱりな風味で、それでいてダシには味がしっかり付いています。

 

 

・はも鍋

高級な鱧がたくさん入っていてボリュームがあるとともに身はとても柔らかくて絶品です。醤油ベースのダシはオニオンの風味が効いていて、鱧と相性がぴったりです。

 

 

・堀川牛蒡と地鶏鍋

京都でとれた地鶏と堀川牛蒡はダシがしみていて味が深くってとても美味しいです。特に堀川牛蒡は噛みごたえがあり絶品です。その他野菜も京都産のものばかりで、鍋まつりでしか食べられないといった仕上がりです。